程用文调研重点企业:用心用情助企纾困,全力稳住经济大盘
来源: 发布日期:2022-06-23 09:07
分享:

6月22日上午,市委副书记、市长程用文赴东西湖区、江夏区调研重点企业,强调要深入贯彻落实省第十二次党代会精神,坚定发展信心,强化责任担当,用心用情助企纾困,扎实推动政策落地见效,全力保持经济运行在合理区间,努力在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋打头阵。

在湖北中烟工业有限责任公司,程用文听取企业生产经营情况,现场协调解决企业提出的问题。他强调,要紧盯重点企业开展“一企一策”服务,加大扎实稳住经济一揽子政策措施的落实力度,助推企业保持产销两旺良好发展势头,加快把政策红利转化为发展动力。

来到武汉京东方光电科技有限公司,程用文详细了解企业生产销售情况。他说,新型显示是战略性新兴产业,越是市场复杂多变,越是要从长周期把握产业发展规律,坚持创新引领提升产品附加值,稳扎稳打扩大市场占有率,做到以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性。相关区和部门要加大产业招商力度,加快完善新型显示产业集群,提升产业整体抗风险能力。

在上汽通用武汉分公司,程用文实地查看公司整车生产和新能源车型生产线技改情况。他说,汽车产业是湖北武汉打造制造强国高地的重要支撑,上汽通用武汉分公司等企业一方面要抢抓外地供应链恢复的窗口期,开足马力执行排产计划,加快恢复产能;一方面要抢抓国内汽车产能向中西部转移的机遇,以新能源汽车和智能网联汽车为重点,加大“技改提能、制造焕新”力度,加快推进新能源车型平台产线建设调试和投产,助力打造世界级汽车及零部件产业集群。

在武汉生物制品研究所,程用文听取企业产品研发生产销售情况,了解企业未来规划布局。他说,要加大汉产新冠疫苗“走出去”步伐,为全球抗疫贡献武汉力量;要应急谋远做好产品研发,强化精准服务,积极支持企业产品注册上市、产线技术改造、基地增资扩产,打造具有竞争力的疫苗产业园。

副市长党蓁参加调研。


附件:
相关文档: