广东福迪武汉基地项目启动建设 车谷新能源汽车产业链再延伸
来源: 发布日期:2022-05-19 09:38
分享:

5月18日上午,广东福迪企业集团、武汉福迪汽车零部件有限公司武汉基地项目正式启动建设,武汉经开区新能源与智能网联汽车产业链再次延伸。

广东福迪汽车零部件有限公司成立于2001年,专业从事汽车冲压类车身、底盘等零部件生产及销售,建有目前华南地区最大的冲压中心。今年2月,广东福迪汽车零部件有限公司与武汉经开区管委会签订合作投资协议,在通航产业园建设武汉生产基地。

广东福迪武汉基地项目总投资7亿元,占地面积90亩,总建筑面积5万多平方米,主要建设冲压车间、焊接车间、热成型车间、仓储车间、配送车间等,将为小鹏汽车武汉工厂配套,规划年产能50万台(套)车身零部件,计划2023年投产。

广东福迪武汉基地定位高度自动化、智能化、数字化,对标世界一流车身零部件企业,拟建成福迪集团的标杆工厂。广东福迪企业集团董事长叶青表示,在武汉投资建厂是集团更好地贴近市场、靠近用户的重要举措,武汉福迪项目将锚定“标杆工厂”建设目标,为武汉汽车工业和车谷经济发展贡献力量。

工委副书记黄元峰,区领导陈立新、林伟,广东福迪企业集团副董事长王殿武,小鹏汽车有限公司高级副总裁肖斌,小鹏汽车有限公司武汉基地总经理戴亮等参加活动。


附件:
相关文档: