网站支持IPv6
王忠林与中国电子信息产业集团有限公司副总经理陆志鹏座谈
来源: 发布日期:2021-04-02 09:08

3月31日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文与中国电子信息产业集团有限公司副总经理陆志鹏一行座谈。

王忠林代表市委、市政府对陆志鹏一行来汉表示欢迎。他说,长期以来,中国电子高度关注武汉,持续布局武汉、投资武汉,为武汉经济社会发展提供了有力支撑。武汉疫情防控和疫后重振,离不开中国电子的鼎力支持。过去的2020年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全力打好抗疫、防汛、疫后复苏三场硬仗。作为全国受疫情影响最大的城市,去年武汉在一季度地区生产总值断崖式下跌情况下,全年地区生产总值重回全国城市前十,位列第九。经历疫情淬炼的武汉,发展信心更坚定、势头更强劲,当前正锚定国家中心城市、长江经济带核心城市定位,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉。武汉有产业基础、有人才优势,希望中国电子持续加大在汉业务布局,围绕云计算、大数据、物联网等基础技术,助力武汉数字经济发展。我们将成立专班,当好“店小二”,用心用情做好企业服务。

陆志鹏说,武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲;武汉疫后重振的良好势头,也为全国树立了榜样。中国电子愿意积极参与武汉数字经济发展,进一步深化推进产业数字化、数字产业化等方面合作,与武汉市共创数据要素化全国样板,助力武汉建成全国数字经济一线城市。

当日,《中国电子云全球总部项目投资协议》《智慧江汉项目全面合作协议》等项目签约。

市领导胡亚波、龙良文、彭浩等参加座谈。

附件:

主办:武汉市经济和信息化局

地址:武汉市江汉区青年路560号   邮编:430023   电话 / 传真:027-85317001

备案号:鄂ICP备20001623号   政府网站标识码:4201000022    鄂公网安备 42010302002180号