市经信局关于征集武汉工业新技术新产品新应用的通知
来源: 发布日期:2022-06-13 15:12
分享:

各区(开发区)经信主管部门:

为积极引导和鼓励企业、高校(科研院所)、各类创新平台研发新技术,促进工业新产品产业化规模化发展,深化新技术应用,以创新供给满足和扩大市场需求,推动产业基础高级化和产业链现代化,我局现将征集武汉工业新技术新产品新应用有关事项通知如下:

一、征集领域

围绕全市“965”产业体系布局,重点聚焦25条制造业重点产业链。具体包括:“光”产业链、“芯”产业链、“屏”产业链、“端”产业链、“网”产业链、软件和信息技术服务产业链、传统汽车产业链、新能源和智能网联汽车产业链、生物医药产业链、医疗器械产业链、智能制造装备产业链、船舶与海洋工程装备产业链、轨道交通装备产业链、节能环保产业链、钢铁及深加工产业链、石油化工产业链、化工新材料产业链、食品产业链、纺织服装产业链、智能家居产业链、航天航空产业链、北斗产业链、人工智能产业链、氢能产业链、网联安全产业链。


二、征集对象

   在武汉注册的独立法人实体,具体包括:

(一)全市规上工业企业;

(二)专精特新小巨人企业;技术创新示范企业;单项冠军、隐形冠军企业;高新技术企业;科技小巨人企业;瞪羚企业;独角兽企业;

(三)高校、科研院所;

(四)市级以上各类创新平台、新型研发机构;

三、征集要求

    (一)新技术类

申报新技术的征集对象,需具备新技术的完全自主知识产权,无知识产权纠纷。新技术需符合武汉“965”产业体系总体布局,属于25条制造业重点产业链范畴,并有助于推动武汉工业技术进步与创新。

    (二)新产品类

申报新产品的征集对象需对新产品拥有完全权属,并已实际产生新产品销售收入。新产品可以是政府有关部门认定并在有效期内的新产品,也可以是企业自行研制开发,从投产之日起一年之内的新产品。

    (三)新应用类

申报新应用的征集对象需是新应用项目的实施主体。新应用包括已通过论证半年内准备实施的、正在实施的、已实施完成(一年内)的、已实施完成但可复制推广的新应用。

四、推广方式

对此次征集的工业新技术新产品新应用,我局将依据编制武汉工业新技术新产品新应用指导目录,并综合运用各类媒体进行宣传推介,适时推进工业新技术新产品新应用供需对接活动。

五、相关要求

(一)请各征集对象对照要求,填报武汉工业新技术新产品新应用征集表(加盖单位公章后),通过属地经信主管部门统一推荐上报。单个征集对象可以同时申报多项不同新技术、新产品、新应用。

(二)请各区(开发区)经信主管部门认真做好此次征集工作,鼓励引导符合条件的征集对象填报并汇总,于6月20日前将全部征集对象电子版及各区汇总加盖公章扫描版、发送至电子邮箱:123024855@qq.com,各区纸质汇总盖章版一式一份同步报送市经信局数字经济处(科学技术与人工智能处)。

联系人:万纤 电话:85316957 

附件:武汉工业新技术新产品新应用征集表      

                           武汉市经济和信息化局

                              2022年6月11日

武汉工业新技术新产品新应用征集表

填报单位(盖章):                                                                                                填报人 :

序号

申报类别

产业领域

研发/生产/应用主体名称

所属区域

征集对象类型

新技术/新产品/新应用的简要描述(200字以内)

意向市场

联系人

联系方式







































































①申报类别:新技术、新产品、新应用;②产业领域:本通知中所指25条制造业重点产业链范畴;③研发/生产/应用主体名称:承载企业、单位、高校、科研院所全称;④所属区域:申报对象所属区;⑤征集对象类型:本通知中所列的征集对象类别;⑥意向市场:政府、企业、高校等等,也可以具体指明。


附件:
相关文档: