市领导为武汉市中小企业发展促进中心揭牌
来源: 发布日期:2022-05-27 16:19
分享:

20225月27日,新组建的武汉市中小企业发展促进中心正式挂牌,开始运行。经市委编委研究决定,报请省委编委批准同意,武汉市中小企业发展促进中心调整为副局级规格事业单位。武汉市副市长党蓁、武汉市经济和信息化局局长杨相卫为中心揭牌。局办公室、中小企业发展处、军民融合推进中心负责同志、促进中心全体职工参加揭牌仪式。

党蓁副市长对中心挂牌表示祝贺。她强调,市委市政府高度重视中小企业发展,中心升级提能,是增强服务中小企业能力水平、助力稳住经济大盘的重要举措,中心要再接再厉,创造更好环境,提供更优服务,帮助企业高质量发展。

中心将在市经济和信息化局领导下,落实好中小企业促进法,统筹协调全市中小企业服务资源,大力增强服务中小企业能力,促进中小企业雨后春笋般生长发展,更好发挥中小企业在武汉经济社会发展中的重要作用。一是深入贯彻落实中央、省市关于支持中小企业、民营经济发展的决策部署和帮助中小纾困解难的系列举措,解放思想、创新机制、优化环境;二是以升级提能为契机,研究推动中小企业民营经济突破性发展的政策措施;三是建立健全纵向贯穿市、区、街,横向集聚政府公共服务、市场化社会服务、公益性服务资源的中小企业服务体系;四是探索专业化服务队伍建设,培养服务专员,构建中小企业服务网格,扩大服务覆盖面,延伸服务触角;五是进一步加大优质企业培育,推动“小进规”、引导“规做精”,培育更多的专精特新“小巨人”和“单项冠军”企业,促进中小民营企业做强做大做优。


附件:
相关文档: