网站支持IPv6
市经信局举办第二十二场工业智能化改造提升推广会
来源: 发布日期:2020-11-13 17:40
分享:

1113日,市经信局在西门子变压器(武汉)有限公司(以下简称西门子)举办了2020年第二十二场武汉市工业智能化改造提升推广会。党蓁局长一行参观了智能化生产车间,新洲区舒传贵常务副区长发言表示了欢迎和感谢,西门子中国区副总裁华中区韩磊总经理作了致词,西门子总经理张立利分享了工厂智能化改造经验

西门子变压器(武汉)有限公司成立于2008年,隶属于西门子集团能源业务版块。西门子变压器工厂的数字化、智能化程度较高,仅有297人,年产量12500 MVA。企业从精益和数字化入手对企业进行智能化改造,通过实施价值流(Value Stream)、标准化(standardization)、看板管理(KanBan)等精益项目,推动全员持续改进,激活员工的活力,通过引入生产管理系统等一系列的数字化工具,实现了产品数字化、生产过程数字化、管理数字化,使产品平均生产周期减少22%,生产效率提高了30%

西门子(中国)有限公司华中区智能制造总监任峡宁分享西门子助力制造业企业数字化经验,从工业4.0的理论到实践,解密了全球前十的数字化工厂背后成功要素。华为技术有限公司解决方案总监杨雄强作了华为F5G+全光园区解决方案助力武汉产业信息化转型的报告,介绍了全光接入的主要特点和优势总结,分享了全光园区的行业案例和远景;参会专家和企业代表以工业企业智能化改造为主题进行了积极的互动交流。

党蓁局长对西门子大力支持我市工业企业智能化改造工作表示了感谢,希望西门子加强与我市战略合作,加大在汉投资力度,支持我市智能装备及制造系统、产品的发展,为我市工业智能化改造提供更加优质的服务。并结合工业智能化改造,对下步工业投资技改提出几点要求:一是扩大宣传,提升全市工业企业智能化改造知晓度,调动更多工业企业投入到工业智能化改造中来;二是务实服务,结合企业实际,切实通过智能化改造提升企业生产效益;三形成合力,各区经信部门要加强与诊断平台通力合作,对辖区内还未参与诊断的企业再上门、再动员,确保完成咨询诊断任务;四是应统尽统,各区经信部门要加强技改入库清查,对企业做好立项、入统辅导,确保属性选择正确,资料准备齐全,切实提高全市工业技改投资占比。

局投资技改处、新洲区科经局、汉口银行和20余家工业企业代表现场参加了推广会。推广会在各区(开发区)设分会场,在新浪微博、腾讯课堂、百度直播平台在线直播,在线观众突破2万人。国家工业信息安全发展研究中心对我市工业智能化推广会进行了大力推介市工业信息化中心对活动提供技术保障支持。

附件: