上半年全市制造业创新中心建设进一步加快
来源: 发布日期:2022-06-10 12:37
分享:

为进一步推动全市制造业创新中心体系建设,强化科技创新对产业的支撑能力,力争培育第三家乃至更多国家制造业创新中心,结合当前全市党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动要求,6月9日,省市经信部门联合在我局召开制造业创新中心建设半年工作座谈会,充分听取企业存在的困难问题。

会上,国家信息光电子、国家数字化设计与制造等2家国家级制造业创新中心作了经验交流;海洋工程装备、半导体三维集成、北斗、氢能、资源循环利用等5家省级制造业创新中心汇报了建设情况、困难问题及下一步争创国家制造业创新中心的考虑;新一代智能数控机床、农机装备等2家省级制造业创新中心(培育)汇报了建设进展情况;今年我市拟新培育的电子材料、现代纺织等2家有意愿申报创建创新中心的单位也汇报了筹建进展情况。各创新中心纷纷表示,这次“面对面”为企业解决问题很有必要,通过本次会议,进一步学习了2家国家制造业创新中心的好经验好做法,增强了加快发展、争创升级的动力和信心。

省经信厅对我市制造业创新中心建设工作给予了充分肯定,武汉市是湖北省制造业创新中心建设工作的主力军,全省现有2家国家级制造业创新中心、5家省级制造业创新中心全部由武汉市创建、申报、培育、获批,希望武汉市继续发挥龙头引领作用,各创新中心要志存高远,力争创建更多的国家制造业创新中心。

我局数字经济处对创新中心反映当前遇到的困难和问题现场进行了解答,并与各创新中心现场研究解决方案,下一步将汇总形成全市制造业创新中心建设情况报告,系统梳理并提出对策措施上报。

(数字经济处)


附件:
相关文档: