我局成功举办“2022武汉时裳产业荟”活动
来源: 发布日期:2022-05-25 12:00
分享:

5月19-22日,由我局主办、江汉区政府协办的“武汉时裳产业荟”在红T时尚创意街区成功举办,活动期间来自武汉本土和广东、浙江等地的300多家知名服饰品牌,通过时裳艺术展、产业对接会、线下订货会、线上直播带货、品牌发布秀等形式展现品牌,共享设计、制造、销售、金融等产业资源和国内外品牌资源,实现了“一站式”展示发布销售,有效助力我市服饰产业转型升级。

5月19日开幕式上,市政府王清华副市长和省经信厅孟春林副厅长在致辞中祝贺今年武汉首场时尚产业活动开幕,并鼓励服饰产业加快智能化改造、数字化设计、供应链协同发展。汉绣传承人和高级定制设计师胡社光联合发布非遗手工刺绣高定服装,爱帝集团发布与黄鹤楼联名款服饰及家居用品,红人服饰发布“与自然缔结,共享秋冬轻暖新体验”主题秋冬新品,《一歌一故事》讲述了汉派服装的发展历程,有效探索了城市IP和创意设计为新汉派服饰个性化、品牌化、国潮化赋能的途径。

5月20日产业对接会上,张红副局长作了致辞,江汉区、黄陂区进行了招商推介,阿里巴巴、亘星智能、广州汇美等企业代表和行业专家围绕服饰产业数字化转型进行了主题分享和圆桌讨论。茵曼新零售示范基地、面料展示销售中心、AI数字定制平台等10个产业发展项目签约金额1.36亿元,将为我市服饰产业数字化转型、助力中小企业链接供应链资源带来新的动能。

活动期间举办了17场品牌订货会、17场直播带货,交易额和带货金额突破1亿元,连续17天的时裳艺术展吸引了3000人次观展,2天的时裳培训共有全市76家服装企业、200多人参与,红人、白鹿语、SATCHI沙驰等15个本土和外地服饰品牌参与发布。活动通过线上直播邀请全国网友云参展,直播点击量超32万人次,近千条视频、资讯在各大媒体平台转发,话题播放量超过4250万人次。

“武汉时裳产业荟”活动聚焦产业升级、销售增长、融合发展、品牌提升,为本土以及意向来汉发展企业提供集中的新品发布、专场订货和直播带货服务,促进产业资源、商贸资源和招商资源高效对接,凝聚国内服装行业的智慧和力量共同助力汉派服饰转型升级,让时尚活动回归服务产业发展搭建了广泛的交流合作平台。


附件:
相关文档: