网站支持IPv6
市经信、科技部门共同研究推动“专精特新”发展
来源: 发布日期:2021-08-19 18:23
分享:


8月18日下午,市经信局、市科技局就服务支持我市中小企业“专精特新”发展工作进行深入探讨,市经信局张红副局长、市科技局赵峰副局长,以及中小企业发展处、市中小企业发展促进中心、市企业科技创新服务中心负责人参与座谈。 

座谈中,中小企业发展处结合“专精特新”企业培育工作背景、我省我市培育情况、国家级和省级“专精特新”小巨人企业认定标准、主要支持政策以及发展态势等方面,对我市专精特新“小巨人”企业相关工作情况进行简要介绍。中小企业发展促进中心从党建引领赋能、政策惠企护航、创新能力提升、产融合作助力、人才定制服务、管理水平改善等方面交流了构建专精特新企业服务体系建设的工作打算和工作举措。企业科技创新中心负责人就建立高新企业培育和专精特新企业培育的标准、方式、措施及梯次衔接等问题进行了交流。

赵峰副局长表示,引导企业发挥创新主体作用走专精特新发展道路,进一步畅通了企业成长路径,形成完善了科技型中小企业——高新技术企业——专精特新“小巨人”——单项冠军企业的成长链条,市科技局将充分发挥科技创新平台、科技服务机构等科技资源的作用,为专精特新企业培育工作注入新动能。

张红副局长结合提升企业创新能力提升和专业化水平、支持中小企业“专精特新”发展,希望充分借力科技资源,加大推动企业发明专利“破零”、研发机构“破零”,以专精特新企业培育工作推动我市中小企业高质量发展。经信、科技部门进一步加大信息共享、政策共享、资源共享、服务共享,形成工作合力,提升工作水平,将企业技术创新提升行动与创新型中小企业梯度培育工作有机结合,围绕企业做好科技创新平台和专精特新体系平台建设,促进技术、资金、人才等各类创新要素向企业聚集,建立和营造好中小企业创新发展的工作机制和良好环境。


附件:
相关文档: