网站支持IPv6
武汉名优创新产品展销会新闻发布会和产业对接会在宁波顺利召开
来源: 发布日期:2021-07-22 10:21
分享:


7月21日上午,武汉名优创新产品展销会新闻发布会和武汉-宁波产业对接会在宁波顺利举行。市政府程介儒副秘书长、局领导张红副局长、市商务局盛华副局长和宁波市委宣传部、市经信局、市商务局有关领导出席会议,武汉市委宣传部刘毅副处长主持会议。

新闻发布会上,程介儒副秘书长介绍了武汉市情和展销会基本情况。程介儒副秘书长指出,武汉和宁波在区位、交通、科教、经济、文化等方面各具优势,合作空间广阔,选择来宁波办展销会,除了让广大宁波市民不出家门口就能体验和购买到正宗武汉产品,拓宽企业市场,更希望以此次展销会为平台,增进两市的交流合作。光明日报、宁波广电、长江日报、武汉电视台等20多家新闻媒体现场报道,程介儒副秘书长、张红副局长、盛华副局长分别回答了两地产业合作、现场展品特点、我市商业现状等方面的记者提问。张局长在答记者问中,详细介绍了本次参展的汉味食品、汉派服装,以及汽车、光电子信息、大健康等重点领域的产品特色。

新闻发布会后举办了武汉-宁波产业对接会,近100家汉甬两地企业现场洽谈,蔡甸区、黄陂区以及宁波市湖北商会在会上进行产业推介,岚图科技等6家武汉企业发布品牌及合作需求,依迅北斗等20余家企业现场进行了产品宣传展示。产业对接会让宁波企业、商会、新闻媒体了解了武汉的产品特点、政策优势、资源禀赋,帮助企业拓展市场,鼓励企业协作配套,引导企业充分利用宁波的舟山港和对外开放优势,以及武汉的区位交通、科创人才优势扩大有效投资。

7月23日-25日,武汉名优创新产品展销会将在宁波国际贸易展览中心正式举办,届时两地企业将进一步洽谈合作和开拓市场。


附件:
相关文档: