网站支持IPv6
2020年中国国际工业设计博览会新闻发布会在武汉举行
来源: 发布日期:2020-11-19 09:06
分享:

11月17日下午,2020年中国国际工业设计博览会新闻发布会在武汉市人民政府新闻办发布厅举行。工信部产业政策与法规司副司长于晓东,工信部国际经济技术合作中心主任郑红,省经信厅二级巡视员雷培德,市政府副秘书长程介儒,局领导党蓁局长、张红副局长出席会议,市委宣传部何建新常务副部长主持会议。

新闻发布会上,郑红主任介绍了博览会的基本情况、活动内容、亮点特色,党蓁局长介绍了筹备情况和我市工业设计产业发展情况,于晓东副司长、雷培德二级巡视员和程介儒副秘书长分别回答了记者的提问。

本届博览会与往届不同,提档升级后更名为中国国际工业设计博览会,将于今年12月11日-13日在武汉国际博览中心举办,是我市连续第四年举办的国内工业设计最高级别博览会。博览会以“新设计新趋势新动能”为主题,展览面积将控制在20000多平方米,参展企业超过300家,其中,湖北及武汉展区展览面积均超过1000平方米。另外,今年还新增了防疫抗疫展区,将汇集上海联影、深圳迈瑞、河南亚都等代表性企业,重点展示CT机、呼吸机、超声设备、护目镜、口罩等用于防护救援、急救治疗的新技术、新产品。

博览会除高峰论坛、赛事评奖、“设计师之夜”等活动外,我市还将在红T时尚创意街区举办分论坛活动,充分利用博览会产业、人气、资源集聚效应,洽谈签约一批先进制造业和现代服务业项目。

此次新闻发布会受到线上线下全媒体的广泛关注,中国新闻社、长江日报、武汉电视台等多家主流媒体对活动进行现场报道,人民日报APP、澎湃新闻、腾讯新闻、新浪湖北等多家新媒体对活动进行线上宣传。长江日报新媒体还对活动进行了现场直播,吸引62万人次线上收看。

 


附件: